Польза витамина Д

Проверьте уровень витамина D и узнайте, хватает ли вашему организму ресурсов для защиты от сезонных эпидемий, сохранения жизненного тонуса и поддержания здоровья костей.

Человек получает витамин D двумя путями: из пищи и при попадании на кожу ультрафиолетового излучения. Витамин D необходим для хорошего состояния костей, мышц ,кожи. Также витамин D используют лейкоциты – белые кровяные клетки, которые борются с внутренними и внешними угрозами: раковыми клетками, вирусами и бактериями. Даже минимальное снижение его уровня приводит к тому, что иммунная защита ослабевает.

Продукты, содержащие витамин Д:

  • Жирная рыба (лосось, сельдь, тунец, скумбрия, угорь, сардина и др.);
  • Молочные и кисломолочные продукты (молоко, простокваша, кефир, творог и др.);
  • Печень (трески, куриная, говяжья и др.)
  • Лесные грибы (лисички, опята, белые и др.);
  • Яйца (куриные, перепелиные);
  • Масла (льняное, подсолнечное и др.).

Лечебные направления